14 ноября 2022, 10:15
Фруктовая пицца или открытый фруктовый пирог
Фото: Комбинат питания Верона.
Одним из направлений такой работы стали регулярные мастер-классы в детских садах, где детей в игровой форме учат, как правильно приготовить тот или иной продукт, как сервировать, как соблюдать правила санитарной гигиены и техники безопасности.
Вот и в очередной раз в конце рабочей недели, в дошкольном отделении со сказочным названием «Изумрудный город», состоялся очередной мастер класс по приготовлению вкусных фруктовых пицц. Главный технолог комбината, Алексей Ефремов, рассказал перед началом этого вкусного урока детям о том, как нужно правильно подготовиться к приготовлению любого блюда и чем же отличается фруктовая пицца от наших сладких пирогов. Несмотря на существующие отличия в технологических процессах приготовления, по сути, получается особой-то разницы и нет! Вкусное мягкое тесто с сочной фруктовой начинкой!
В неумелых еще детских руках тесто быстро превращалось в небольшие лепешечки, которые украсились клубничным соусом, дольками свежих яблок, груш и киви, и при помощи профессионального повара-кондитера отправились в печь.
Чудо произошло быстро, дети не успели еще разрисовать и подписать специальные пакетики для упаковки, как появились румяные, ароматные пиццы.
Сегодня вечером мамы и папы, бабушки и дедушки смогут попробовать выпечку, сделанную руками их маленьких детей.