Очистите перец от семян и перегородок, промойте. Куриную грудку разрежьте на маленькие кусочки. Помидоры и чеснок мелко покрошите. Смешайте мясо, овощи и пряные травы. Начините перцы получившейся смесью плотно, но без горки. Положите перцы на сковороду, щедро смазанную растительным маслом. Обжарьте под крышкой с двух сторон. Снова переверните так, что- бы перцы лежали начинкой вверх, и долейте 100 миллилитров воды.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут. Для соуса натрите на терке лук — так он даст много сока. Смешайте лук с молоком, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Доведите до первых пузырьков, выключите, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Тем временем растопите масло на сковороде и смешайте его с мукой обжарьте до золотистого цвета.
Процедите молоко от лука и лаврового листа и аккуратно влейте его в смесь масла и муки. Помешивая венчиком соус, дождитесь загустения. Добавьте соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варите еще пять минут, не переставая помешивать венчиком. Полейте перцы сырным соусом, подавайте блюдо горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЦЕВ:
болгарский перец 3 шт.
куриная грудка 600-700 г
помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
розмарин, тимьян, базилик, орегано, мята, майоран, перец, соль
ДЛЯ СОУСА:
молоко 400 мл
лук 1 шт.
сливочное масло 25 г
мука 25 г
пармезан 50 г
эдам (или любой полутвердый сыр) 150 г
мускатный орех, лавровый лист, перец, соль
6 порций / 100 минут