Дошкольники Западного округа учатся готовить у шеф-поваров

Дошкольники Западного округа учатся готовить у шеф-поваров, фото

Детский кондитерский мастер-класс от комбината питания «Верона»

Фото: Комбинат питания «Верона».

Кулинарный мастер-класс снова собрал любителей кулинарии, желающих узнать что-то новое и научиться нюансам приготовления современных, необычных и вкусных блюд. 20 января комбинат питания «Верона» провел мастер-класс в дошкольном отделении ГБОУ Школа №1347. В это раз юные повара научились готовить всем известный крендель с сахаром. Сначала шеф-повар комбината питания Татьяна Копалкина рассказала ребятам о соблюдении личной гигиены, технике безопасности и правилах поведения. Участники получили поварскую форму, колпаки и фартуки, перчатки, инвентарь и необходимые ингредиенты. «Что может быть вкуснее, чем домашний крендель с хрустящей корочкой, покрытый сахарной пудрой. Если вы когда-нибудь стояли в длинной очереди в пекарне за свежим крендельком, то вы знаете, как этот аромат манит и чарующе витает в воздухе. Сегодня – приготовим его вместе!», – добавила шеф-повар Татьяна Копалкина.   Заранее подготовленное тесто ребята раскатали в тонкую колбаску, а затем разделили ее на 10 частей длинной примерно 30 сантиметров. Под руководством шеф-повара дошколята приступили к самой главной части – формированию кренделя. Все юные дарования с блеском справились с поставленной задачей. И вот заготовки бережно выложили на противень, посыпали сахаром и отправили запекаться в духовой шкаф при температуре 200-210°C примерно на 15-20 минут до золотистой корочки. «Каждый человек хочет быть здоровым. Здоровье – это богатство, которое нельзя купить за деньги или получить в подарок. Важную роль в укреплении и сохранении здоровья играет правильное питание. А для правильного питания нужны полезные продукты, в которых содержатся важные питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Ежедневный рацион должен быть сбалансированным, ведь это способ покрыть все энергетические затраты ребенка для гармоничного роста и развития», – рассказала о пользе правильного питания Татьяна Копалкина. Все ребята очень старались, и комбинат питания «Верона» по традиции подготовил для всех гостей и участников мастер-класса чайный стол. «Такие крендельки мне очень понравились, да и весь мастер-класс прошел весело и интересно!», – поделилась Светлана, учащаяся дошкольной группы. СПРАВКА: Кулинарные мастер-классы, проводимые комбинатом питания «Верона», помогают развить мелкую моторику и творческое мышление у малышей. Участие в приготовлении еды также закладывает с раннего возраста культуру питания. Поэтому важно приобщать детей в семье к этому процессу как можно раньше.

Дошкольники Западного округа учатся готовить у шеф-поваров

#

Читайте также

Фильтр