Дошкольники Центрального округа приготовили овощные салатики на кулинарном мастер-классе

23 апреля в детском саду школы № 171 состоялся кулинарный мастер-класс от специалистов комбината питания «Верона». Воспитанники старшей группы приготовили летний салат из свежих овощей. На уроке ребята научились не только готовить, но и украшать получившиеся блюда.

Дошкольники Центрального округа приготовили овощные салатики на кулинарном мастер-классе, фото

Кулинарный мастер-класс в детском саду школы №171 в ЦАО Москвы

Фотографии предоставлены партнером

Наставником для юных поваров стала Ольга Самсонова, технолог комбината питания «Верона». Она встретила ребят и рассказала о предстоящем задании: «Сегодня мы все вместе приготовим прекрасный вариант салата из свежих овощей, который может стать отличным дополнением к любому приему пищи или самостоятельным вариантом вкусного и полезного перекуса. “Летним” мы его называем, конечно же, из-за состава, в котором преобладают овощи, созревающие на грядке. Совсем скоро наступит летняя пора, и вы сами сможете порадовать себя и близких таким чудесным салатом, используя сезонные овощи!»

На столах для ребят были подготовлены нарезанные ингредиенты: помидоры, огурцы, перец, пекинская капуста, сыр, маслины, растительное масло, лимон и зелень. Следуя рекомендациям технолога, ребята положили в салатники по две столовые ложки каждого вида овощей. Дошкольники ловко справились с этой задачей и под чутким руководством Самсоновой Ольги старались строго следовать рецепту.

Далее юные повара добавили в салат сыр, после чего приступили к заправке — ребята добавили пару щепоток соли, маленькую ложку растительного масла и перемешали овощи. У дошколят такое действие не вызвало трудностей, хотя для многих это был первый кулинарный опыт. Последним шагом стало украшение блюда. Для этого поварята использовали пару маслин, веточку петрушки и дольку лимона, и салат заиграл новыми красками.

Результатом кулинарного мастер-класса стали тарелки с яркими овощными салатами. По традиции юные кулинары приступили к дегустации, где смогли обсудить результаты мероприятия и насладиться вкусом сочных и хрустящих овощей.

Юля, участница кулинарного урока, рассказала о новых знаниях, полученных на мастер-классе: «Готовить салат оказалось совсем нетрудно! От повара я узнала, что есть много способов нарезки салата: брусочками, колечками, кубиком. А в некоторые салаты овощи даже натирают! В нашем салатике они были нарезаны кубиком. Очень хочется приготовить такой салат дома вместе с мамой и добавить в него мою любимую капусту».

Комбинат питания «Верона» регулярно проводит кулинарные уроки и увлекательные мастер-классы для учеников и воспитанников образовательных учреждений Центрального округа. Мероприятия направлены на получение ребятами первых навыков приготовления блюд и новых знаний о здоровом питании.

Читайте также

Фильтр