Дегустации в Детских Садах

Дегустации в Детских Садах, фото

Качество, безопасность и польза рационов для детей, процесс организации питания в детском саду ­­– это самые главные вопросы, которые волнуют современных родителей. Для того, чтобы родители напрямую могли задать интересующих их вопросы и оценить качество предоставляемого питания, проводятся дегустации совместно с образовательными учреждениями.

Совсем недавно прошла первая дегустация в новом учебном году, организованная комбинатом питания «Школьник-ЮЗ» и ГБОУ «Школа №1273». Для родителей дошкольников и руководства школы усилиями поваров и технологов комбината питания были представлены блюда из меню для детских садов. Это запеченный омлет, кукурузная каша на молоке-блюда, которые детки кушают на завтрак. Были так же представлены следующие блюда: салат из капусты, борщ, отварные макароны с гуляшом и плов. Родители воспитанников в полной мере смогли оценить качество приготовленных рационов: температура подачи соответствовала нормам, не была нарушена технология приготовления блюд, все блюда получили высокую оценку вкусовых качеств. Так же было обсуждено немало вопросов, касающихся питания дошкольников. Родителей в большей мере волнует, как совместными усилиями приучить ребёнка к здоровому питанию, как убедить ребёнка, что ему крайне необходимо полноценное питание в детском саду. Ответом стало то, что обязательным пунктом является соблюдение режима питания и включение полезных продуктов в рацион вне стен детского сада. Именно таким способом можно сформировать здоровые привычки.

Дегустации становятся популярными мероприятиями и проводятся всё чаще и чаще! Это не может не радовать, ведь включённость родителей и руководства образовательных учреждений помогает получить обратную связь, услышать мнение и сделать выводы для дальнейшего улучшения организации питания дошкольников.

#

Читайте также