Более 22 тонн рыбы и морепродуктов продали в первые дни работы фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя»

Этот фестиваль проходит в столице с 24 мая по 2 июня. Он охватывает почти все округа города.

Более 22 тонн рыбы и морепродуктов продали в первые дни работы фестиваля "Москва — на волне. Рыбная неделя", фото

Фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя»

Фото: shutterstock

В течение трех дней проведения гастрономического мероприятия «Москва — на волне. Рыбная неделя» посетители приобрели свыше 22 тонн рыбы и морепродуктов, представленных поставщиками из разных регионов России. Наибольший интерес вызвали рынки на Школьной улице и у фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

На первой площадке продали почти шесть тонн рыбы и морепродуктов. Среди товаров можно приобрести деликатесы из разных уголков России: императорские устрицы с Дальнего Востока, нельму холодного копчения из Якутии, мурманских крабов, астраханского леща и атлантическую сельдь.

На ВДНХ посетители также найдут разнообразие продуктов со всей страны. Среди предложений есть азовская камбала, черноморский скат, дальневосточная нерка и кета, голец, живые гребешки и трепанг, мурманская треска, морские ежи и многое другое. За первые три дня работы рынка было продано 3,5 тонны.

О фестивале

В Москве с 24 мая по 2 июня проводится восьмой гастрономический фестиваль под названием «Москва — на волне. Рыбная неделя». Это событие является частью цикла «Московские сезоны» и проекта «Лето в Москве». Для посетителей на прилавках торговых шале разместили рыбу и морепродукты, которые поставляются не только из России, но и из стран ближнего зарубежья.

В рамках культурной программы фестиваля запланированы гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления артистов, сап-регата, чемпионаты по ловле и лекции опытных удильщиков.

У жителей и туристов столицы есть возможность приобрести рыбу и морепродукты в 31 тематической зоне, расположенной в различных районах города. Так, на Тверской площади можно найти вяленого якутского чебака, мурманского ерша, сахалинскую корюшку и морского омуля. В то же время на Манежной площади предлагаются крымские устрицы и барабулька.

Время работы

В будни фестивальные зоны открыты с 11:00 до 21:00, а по выходным — с 10:00 до 21:00. В течение трех дней мероприятие посетило свыше 550 тыс. человек.

Рост популярности

Согласно данным, предоставленным московским Департаментом торговли и услуг, рыба и изделия из нее приобрели особую популярность среди москвичей. С 2012 года их потребление увеличилось на 17%, достигнув 25 кг на человека ежегодно.

На прилавках Москвы 80% рыбы отечественного производства. Она поставляется из таких регионов, как Санкт-Петербург, Камчатка, Хабаровск, Приморье, Сахалин, Калининградская, Мурманская и Московская области, Карелия и Крым.

#

Читайте также

Фильтр