Традиционно в начале занятия школьники превратились в поварят: тщательно помыли руки, нарядились в специальные фартуки и поварские колпаки. Столы были уже подготовлены для работы — там лежали специальные доски для теста, скалки, формочки для вырезания.
Провела мастер-класс Наталья Харламова, начальник кондитерского цеха ООО «Верона». Наталья рассказала о том, как печенье стало частью праздничной культуры во всем мире. Ведь это самый первый и древний вид кондитерских изделий в истории человечества. До сих пор оно сопровождает будни и праздники людей. У печенья есть даже свой праздник, который отмечается 4 декабря.
Дальше ребята приступили к работе: раскатали тесто. Здесь есть свой секрет: тесто нельзя раскатывать слишком тонко, толщина коржа должна быть от 4 до 8 мм. Если слой будет тоньше, печенье подгорит и пересушится в печи. Потом школьники вырезали из теста новогодние фигурки: звездочки, елочки, снеговики. У каждого получилась целая новогодняя компания. Заготовки выложили на противни и отправили в печи.
Пока тесто превращалось во вкусное печенье, ребятам предложили украсить уже готовые изделия шоколадной глазурью и посыпкой традиционного для праздника цвета: зеленой и красной. Школьники с радостью начали творить: снеговики обрели глаза, носы и пуговицы, у елочек появились гирлянды на ветках, а звездочки украсились сложными морозными узорами. Потом печенья отправились в специальные коробки, чтобы детки могли забрать их с собой и порадовать ими своих родителей. А свежеприготовленные печенья ребята с удовольствием попробовали сами, запивая ароматным чаем, испытывая гордость за проделанную работу.
ООО «Верона» обеспечивает сады и школы Юго-Восточного округа свежими завтраками, обедами и ужинами. Ежемесячно комбинат проводит мастер-классы для дошкольников и школьников, где открывает перед ними бескрайний и интересный мир кулинарии.