Ингредиенты
Для теста
Кефир или любой кисломолочный напиток 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Маргарин100 г
Разрыхлитель1 пакетик
Мука 700 г
Для начинки
Консервированная фасоль2 банки
Луковица1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Свежая петрушка, базилик несколько веточек
Соль и перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки
Как готовить
В глубокой миске соединить мягкий маргарин, соль и сахар. Растереть, добавить яйца и еще раз растереть. Понемногу добавлять кефир, муку и разрыхлитель и вымешивать. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
Фасоль помыть холодной водой и растереть блендером или потолочь. Лук обжарить на растительном масле. Мелко порезать зелень и чеснок. Соединить все, посолить и поперчить.
Разделить тесто на порционные кусочки, выложить начинку на каждый, сформировать пирожки. Жарить на растительном масле. Подавать теплыми.