Жареные пирожки с фасолью. Рецепт Светланы Морозовой

Ингредиенты

Для теста

Кефир или любой кисломолочный напиток 500 мл

Яйца 2 шт.

Сахар 2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Маргарин100 г

Разрыхлитель1 пакетик

Мука 700 г

Для начинки 

Консервированная фасоль2 банки

Луковица1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Свежая петрушка, базилик несколько веточек

Соль и перец черный по вкусу

Масло растительное для жарки 

Как готовить

В глубокой миске соединить мягкий маргарин, соль и сахар. Растереть, добавить яйца и еще раз растереть. Понемногу добавлять кефир, муку и разрыхлитель и вымешивать. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.

Фасоль помыть холодной водой и растереть блендером или потолочь. Лук обжарить на растительном масле. Мелко порезать зелень и чеснок. Соединить все, посолить и поперчить.

Разделить тесто на порционные кусочки, выложить начинку на каждый, сформировать пирожки. Жарить на растительном масле. Подавать теплыми.

#

Читайте также

Фильтр