Зеленый чай и кофе снижают риски смерти при диабете

Зеленый чай и кофе снижают риски смерти при диабете, фото

tea-5048620_1280

Ежедневное употребление зеленого чая и кофе снижает смертность у больных диабетом второго типа на 63%. К такому выводу пришли японские ученые, результаты исследований которых опубликованы в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.

В эксперименте приняли участие 2790 мужчин и 2133 женщин в среднем возрасте 66 лет, страдающих диабетом как минимум 5 лет.

Наблюдения продолжались пять лет, за этот период умерли 309 человек. Основными причинами смерти стали рак и сердечно-сосудистые заболевания — 114 и 76 человек соответственно. Самые низкие показатели смертности продемонстрировали те, кто пил много зеленого чая и кофе.

Читайте также

Фильтр