Константин Сорокин родился 5 мая 1990 года в городе Смоленске. После окончания школы № 36 поступил в Профессиональное техническое училище, получив диплом повара-кондитера. В том же году стажировался на производстве в гимназии им. Н. М. Пржевальского.
«С выбором будущей профессии мне помогла мама. Она всегда говорила, что кулинария — это настоящее искусство, где любовь является главным ингредиентом. С раннего детства я наблюдал, как она с легкостью творит волшебство на кухне, превращая простые продукты в шедевры гастрономии. Запах свежеиспеченного хлеба, блинчиков и булочек, который наполнял наш дом, до сих пор живет в моей памяти», — вспоминает Константин.
После стажировки Константин Игоревич устроился на работу поваром в кафе «Шоколад». Спустя время переехал в Санкт-Петербург и работал бренд-шефом в сети спортивных клубов «Джам и Чебурум». В 2018 году Константин решил перебраться в солнечный Крым и поработать в лагере «Артек» заведующим производством.
«С самого детства “Артек” был для меня центром притяжения. Я всегда мечтал там побывать. Это удивительное место, где сливаются воедино голоса людей из разных уголков мира. “Артек” — это не просто лагерь, это целая вселенная, где сбываются мечты и остаются яркие воспоминания на долгую память. В 2018 году моя мечта сбылась. Я не просто посетил это место, а стал частью большой семьи. Работая в должности заведующего производством, помимо прямых обязанностей, мы с командой поваров проводили много различных мероприятий для ребят: анимации — это гастрономические уголки, где готовят разные блюда и десерты, кулинарные мастер-классы — на них дети совместно с поварами обучались техникам приготовления блюд разных народов мира. И конечно же, конкурсы и викторины на кулинарную тематику», — поделился Константин.
Именно в «Артеке» Константин познакомился со своей будущей супругой. А спустя несколько лет произошло чудо. В день рождения Артека, 16 июня, у пары родились чудесные близнецы — маленькие артековцы.
«Это действительно было настоящее чудо! Теперь я точно знаю, что мечты сбываются именно в “Артеке”», — утверждает Константин.
В течение нескольких лет Сорокин повышал свою профессиональную квалификацию, обучаясь у мэтров мировой кулинарии. Участвовал в международных кулинарных фестивалях и конкурсах: «За годы учебы я освоил разнообразную кухню: русскую, кавказскую, черноморскую, японскую и итальянскую. Каждое из этих направлений открыло мне удивительный мир вкусов, ароматов и традиций. Русская кухня с ее сытными щами и пирогами рассказывает историю простоты и тепла, воплощая гостеприимство народа. Кавказская кухня с ее яркими специями манит своим буйством красок и невероятным разнообразием. Не могу не вспомнить и о кухне Черноморского побережья. Свежие морепродукты, зелень и ароматные пряности создают восхитительный симбиоз для гурмана. Японская кухня с ее утонченными блюдами и искусным сочетанием текстур, погружает в мир гармонии и эстетики. А итальянская кухня, словно поэма о семье и традициях, радует неповторимыми пастами и пиццами, где каждая порция — это кусочек солнца и радости».
В 2021 году Сорокин решился кардинально поменять свою жизнь. Взвесив все за и против, он с семьей переехал в столицу. Мегаполис встретил их шумом и суетой, но в то же время манил своими безграничными возможностями, где стремительность жизни переплеталась с амбициями и открывались новые горизонты. Свою возможность Константин не упустил. Опыт и знания помогли ему с уверенностью пройти собеседование и стать заведующим производством производственно-логистического комплекса (ПЛК) комбината питания «Верона Капитал».
В процессе приготовления Константин контролирует соблюдение санитарных норм и технику безопасности на всех этапах производства: «Рабочий день заведующего производством на ПЛК начинается в шесть утра. Я стандартно провожу пятиминутку с сотрудниками, на которой мы разбираем меню текущего дня. После чего получаем на складе необходимые продукты и приступаем к приготовлению блюд согласно технологическим картам».
Обязательно отбираются суточные пробы, которые фиксируются в бракеражном журнале. После чего происходит отгрузка готовой продукции и текущая уборка с применением дезинфицирующих средств для обработки рабочих поверхностей и площадей.
«Чистота на производстве — одна из важнейших составляющих организации питания. В течение дня я также провожу обучение и аттестацию персонала. Данная практика позволяет делиться своими знаниями и самому познавать что-то новое. Я всегда говорю своим сотрудникам: знание — сила. Мы всегда должны быть первыми в своем деле, не переставать учиться и выполнять работу на отлично. Ведь именно от нас зависит здоровье и хорошее настроение подрастающего поколения», — добавил Константин Игоревич.
В свободное от работы время он занимается спортивным плаванием, читает книги и путешествует с семьей: «Люблю путешествовать. Это не просто необходимость сменить обстановку, а возможность создать яркие воспоминания. Каждое путешествие открывает новые горизонты, дарит уникальные впечатления и помогает понять, насколько ценны минуты, проведенные с семьей. В такие моменты неважно, где мы находимся, главное, что мы вместе».
Заведующий производством — это не только должность, но и ответственность перед детьми и их родителями. От качественно проделанной работы зависит здоровье, благополучие и хорошее настроение подрастающего поколения. Ведь правильное и сбалансированное питание — это основа нормального физического и умственного развития детей.