Ингредиенты:
Для теста:
- мука 200‑250 г
- сметана 50 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 100 г
Для начинки:
- сметана 50 г
- яйцо 2 шт.
- фарш свинина-говядина 250 г
- баклажан 200 г
- лук 1 шт.
- помидор 2 шт.
- сыр твердый 150 г
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец
8 кусков / 100 минут
Этот овощной пирог поможет справиться с осенним урожаем. Мы также добавили туда мясо для сытности. Но пирог также вкусен и в вегетарианском варианте.
Для пирога нарежьте мелким кубиком лук и баклажан без шкурки, пропустите чеснок через чеснокодавку. Добавьте овощи в фарш вместе с яйцом, посолите, поперчите. Пожарьте начинку на сковороде 15 минут, чтобы выпарилась жидкость.
Для теста разотрите сливочное масло с мукой и разрыхлителем, добавьте яйцо и сметану. Замесите тесто. Раскатайте его по форме для выпечки, сделайте бортики — 3‑5 сантиметров.
На дно выложите жареную начинку. Сверху разложите порезанные дольками помидоры. Взбейте сметану с яйцами и залейте пирог. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40‑50 минут при температуре 180 градусов. Вкусно в горячем и холодном виде.