Захватывающий мастер-класс прошел для школьников ЮВАО

Захватывающий мастер-класс прошел для школьников ЮВАО, фото

школьник

Для учеников 3–5 классов школы № 641 им. Сергея Есенина самый обычный день стал захватывающим приключением в мир кулинарии. Специалисты комбината питания провели мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного трехслойного фруктового десерта. Завершился мастер-класс дегустацией.

Во время мастер-класса дети как завороженные следили за действиями шеф-повара, который рассказывал об ингредиентах десерта, о том, как растут апельсины и миндаль, о пользе витамина С. Ученики с радостью включались в игру, подсказывая маэстро, какой сок в приготовлении желе нужно использовать первым, а какой – последним. Получилось трехцветное лакомство из яблочного, апельсинового и вишневого сока, сверху украшенное лепестками миндаля и с приятным сюрпризом – мармеладкой – внутри.

На мастер-классе дети, с одной стороны, научились готовить желе, а с другой – познакомились с профессией шеф-повара. Несмотря на юный возраст – 9-11 лет, некоторые ученики признались, что уже что‑то готовили дома. Но для многих ребят это был первый подобный опыт. Не исключено, что после мастер-класса кто‑то из них выберет профессию кулинара или кондитера.

Работать с детской аудиторией – одно удовольствие, – говорит шеф-повар мастер-класса Роман Фурцев, за плечами которого немалый опыт работы аниматором. – Дети легко идут на контакт, открыты и дружелюбны.

По улыбкам детей было видно, что мастер-класс им очень понравился. Многие отметили, что попробуют приготовить такое же желе дома с родителями. Сделать это будет несложно – каждому участнику мастер-класса была выдана памятка по приготовлению трехслойного желе.

Елена Павлова

Читайте также

Фильтр