Яичный салат «Весна 1957 года»

Этот рецепт придуман по мотивам книги по домоводству 1957 года. Главный ингредиент — это заправка. Для нее нужно вилкой растереть желтки сваренных вкрутую яиц.

Добавить к ним сметану и перемешать. Получается густая масса светло-желтого цвета. Затем туда нужно добавить не- много зернистой горчицы или уксуса, соль и черный перец.

Тщательно перемешать. По вкусу этот соус напоминает майонез и вполне может заменить его в других салатах: оливье, мимозе, крабовом. Густоту заправки можно регулировать — взять менее жирную сметану либо разбавить ее йогуртом без наполнителя, добавить меньше или больше яичных желтков. Оставшиеся белки и укроп мелко порубить, зеленый салат порезать или порвать руками, огурцы нарезать кружочками или полукругами.

Перемешать, залить соусом. Овощи и зелень дадут сок, и соус станет менее густым. Можно заменить огурец редисом, однако в этом случае в соус не следует класть горчицу — иначе вкус салата будет слишком острым. Вместе с укропом можно класть и другую зелень: петрушку, зеленый лук, шпинат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца, сваренные вкрутую 10 шт.
  • Среднеплодные огурцы 6-8 шт.
  • Сметана, 20-25 % 350 г
  • Нежирный йогурт 150 г
  • Зеленый салат 2 пучка
  • Петрушка 1 пучок
  • Зернистая горчица 1–2 ч. л.
  • Столовый уксус  не более 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец 0,3 ч. л.

8 порций / 30 минут

#

Читайте также

Фильтр