Выпечка занимает почетное место в питании школьников

Выпечка занимает почетное место в питании школьников, фото

Фото: ООО «Верона».

3 мая в России отмечается День Кондитера. Для школьников выпечка – удобный и вкусный продукт, которым можно быстро подкрепиться. Кондитерский цех организатора школьного питания Юго-Восточного округа ООО «Верона» производит более 30 видов выпечки и кондитерских изделий для школьников. История выпечки и кондитерских изделий начинается еще в Древнем Мире. Согласно найденным письменным источникам, в 2500 году до нашей эры египтяне уже пекли хлеб, разнообразные пироги, делали десерты с использованием фруктов, меда, ягод. Настоящий расцвет кондитерского дела начался в XVIII веке, когда мельники научились изготавливать белую муку без отрубей. В тот же период развитие промышленного производства сделало доступным сахар. В этот период в результате прорыва в технологии производства продуктов питания, выпечка стала намного разнообразнее – появились печенье, кексы, пудинги, бисквиты, пирожки, пицца, торты и пирожные с разными наполнителями. По сегодняшний день выпечка и кондитерские изделия пользуются неизменной популярностью у детей и взрослых. Существующее в современном мире практически бескрайнее разнообразие этих блюд позволяет выбрать любимое лакомство каждому. Какова же роль выпечки в рационе ребенка? Как она представлена в школьном питании? На эти вопросы отвечает главный технолог комбината питания Юго-Восточного округа ООО «Верона» Берзина Ирина Викторовна: «Основная польза выпечных изделий в том, что они являются легкоусвояемыми блюдами и позволяют быстро утолить голод. В школьном питании выпечка представлена как в меню завтраков, так и в буфетах. Дети проводят в школе большую часть своего дня. В период активного роста и развития ребенка перерывы между приемами пищи больше 3,5-4 часов недопустимы. Поэтому выпечка в буфете помогает решить проблему перекусов, для деток, которые задерживаются в школе. Выпечка, предлагаемая школьникам на завтрак, помогает накормить даже самых капризных малоежек, которые не испытывают интереса к основным блюдам и удовлетворить их потребность в необходимых нутриентах». Полезная и допустимая в детском питании выпечка состоит из натуральных и безопасных компонентов. Кондитерский цех ООО «Верона» производит свою продукцию без использования усилителей вкуса, ароматизаторов, разного рода добавок и примесей, что делает школьную выпечку максимально полезной. А о вкусе заботятся опытные кондитеры и повара цеха, вкладывают в конечный продукт свои знания, опыт и главное – душу.
#

Читайте также

Фильтр