3 мая 2023, 16:07
Выпечка занимает почетное место в питании школьников
Фото: ООО «Верона».
По сегодняшний день выпечка и кондитерские изделия пользуются неизменной популярностью у детей и взрослых. Существующее в современном мире практически бескрайнее разнообразие этих блюд позволяет выбрать любимое лакомство каждому.
Какова же роль выпечки в рационе ребенка? Как она представлена в школьном питании?
На эти вопросы отвечает главный технолог комбината питания Юго-Восточного округа ООО «Верона» Берзина Ирина Викторовна: «Основная польза выпечных изделий в том, что они являются легкоусвояемыми блюдами и позволяют быстро утолить голод. В школьном питании выпечка представлена как в меню завтраков, так и в буфетах. Дети проводят в школе большую часть своего дня. В период активного роста и развития ребенка перерывы между приемами пищи больше 3,5-4 часов недопустимы. Поэтому выпечка в буфете помогает решить проблему перекусов, для деток, которые задерживаются в школе. Выпечка, предлагаемая школьникам на завтрак, помогает накормить даже самых капризных малоежек, которые не испытывают интереса к основным блюдам и удовлетворить их потребность в необходимых нутриентах».
Полезная и допустимая в детском питании выпечка состоит из натуральных и безопасных компонентов. Кондитерский цех ООО «Верона» производит свою продукцию без использования усилителей вкуса, ароматизаторов, разного рода добавок и примесей, что делает школьную выпечку максимально полезной. А о вкусе заботятся опытные кондитеры и повара цеха, вкладывают в конечный продукт свои знания, опыт и главное – душу. Читайте также
Веселый и познавательный мастер класс провели для учеников Школы №777 в преддверии Дня Победы
11 мая 2023