На протяжении многих столетий печенье занимает прочное место среди самых популярных кондитерских изделий. Перерыв на обед в офисе, либо дома перед телевизором или ужин в гостях — все это мы привыкли сопровождать чаем и вкусным печеньем. Раньше печенья, сделанные из сахара, были лакомством для богатых, но сегодня купить печенье может позволить себе каждый.
Существует множество разнообразных рецептов печенья и сегодня на очередном мастер классе от комбината питания «Верона» ребята из школы № 2025 Западного административного округа узнают, как приготовить самое вкусное печенье. Все гости мероприятия собрались в специальном классе, где главный технолог комбината питания рассказал всем присутствующим о технике безопасности, а также из каких именно ингредиентов сегодня будут готовить вкусное лакомство. На рабочих местах у юных поварят подготовлены все необходимые ингредиенты и инвентарь и конечно же всем выдали профессиональную форму, колпаки, фартуки и перчатки.
Ребята очень старались, внимательно слушали рекомендации профессионалов, сами раскатывали и формировали тесто для будущего лакомства. И вот, печенье сформировано и отправлено запекаться в пароконвектомат. В ожидании своих шедевров, ребята поучаствовали в викторине, которую подготовил для них комбинат питания.
— Этот злак считается самым древним. Какой злак имеется ввиду? (Пшеница)
— Этот продукт «от семи недуг». О каком продукте идёт речь? (Лук)
— В каком продукте питания больше всего витамина С? (В сладком, болгарском перце)
И вот время пролетело незаметно и аромат свежей выпечки разнесся по всему обеденному залу и все присутствующие наконец то приступили к долгожданной дегустации.
«Отличное мероприятие! Детям всегда нравиться! Спасибо комбинат питания!». Малахова Ирина Алексеевна. Директор.
«Всегда хотела научиться готовить печенье дома! Вкусно, просто, а главное я теперь знаю рецепт!». Светлова Карина. 2 «О»
«Вкусно! Пальчики оближешь!». Карпов Иван. 2 «О»