Врач рассказала, как избежать пищевого отравления

Профилактика пищевых отравлений

Фото: shutterstock

В период отпусков многие уезжают отдыхать в разные города и страны. Но приятное времяпрепровождение могут испортить желудочно-кишечные инфекции. Чтобы не стать их жертвой, нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены.

Самое главное правило – мыть руки перед любым приемом пищи. Овощи, фрукты, ягоды и зелень нужно тщательно промывать под проточной водой. Чтобы  снизить риски подхватить инфекцию, покупать стоит исключительно свежие продукты.

И пить только бутилированную воду. Состав воды везде разный и нельзя быть уверенным, какие именно бактерии могут вызвать расстройство у конкретного человека. «Самое первое, что я советую сделать перед долгим путешествием в другие страны – это оформить хорошую медицинскую страховку. Так при наступлении страхового случая можно обратиться к специализированному доктору, а не использовать все таблетки подряд», – поясняет Оксана Когут, заведующая филиалом № 3 поликлиники № 195.

Читайте также

Фильтр