Это блюдо — настоящая симфония вкуса и цвета, объединяющая в себе разнообразные оттенки и текстуры. Сладкие бананы, сочные дольки киви, кисло-сладкий апельсин и ароматный виноград — все это создает визуальный фейерверк, насыщенный витаминами и микроэлементами, которые особо полезны для детей дошкольного возраста.
Первым делом детям рассказали, как правильно скомбинировать фрукты, чтобы получить аппетитный, яркий и полезный десерт.
«Яркие апельсины, сочные киви, насыщенные бананы или ароматный виноград — все эти фрукты станут основными ингредиентами для вашего канапе. Главный секрет заключается в чередовании сладкого плода с кислым. За счет этого десерт становится многогранным и удивительно вкусным», — напутствовала шеф-повар Татьяна Копалкина.
Комбинируя фрукты, малыши проявляли креативность и удивительно красиво переплетали цвета в единую композицию.
«Сначала я разделил фруктовые дольки на кислые и сладкие. Потом аккуратно нанизывал их на шпажку. Получилось красиво. Надеюсь, будет еще и вкусно», — рассказал посетивший мастер-класс Даниил Лисин.
Подача канапе стала настоящей кульминацией встречи. Дети аккуратно выложили фруктовый десерт на тарелки и полили его капелькой янтарного меда, что усилило вкусовую гармонию, придав особую изюминку. А в завершение урока ребята поделились друг с другом впечатлениями, сделали совместные фотографии и насладились вкусными канапе, приготовленными своими руками.
«Я никогда раньше не готовила такой фруктовый десерт. Он чем-то похож на фейерверк. Такой же яркий и разноцветный. Постараюсь приготовить дома своим родителям», — пообещала участница мастер-класса Тамара Седова.
Кулинарный практикум прошел в дружественной и творческой атмосфере, где каждый ребенок смог проявить свои способности и получить полезный опыт. Большинство участников решили продолжить экспериментировать с приготовлением фруктовых канапе уже в домашних условиях.