«Рецепт таких маффинов очень полезен и для детей, и для взрослых, — рассказал шеф-повар школьного ресторана, технолог общественного питания Сергей Купарев. — В рецептуру входят простые доступные продукты, которые точно есть у каждого дома: свежие яблоки и морковь, овсянка и яйцо. Приготовить из них вкусный и красивый десерт несложно, и его можно повторить дома вместе с родителями».
Шеф-повар комбината питания «Школьник-ЮЗ» напомнил ребятам, как важно соблюдать санитарные нормы и правила безопасности на любой кухне. После этого юные кулинары тщательно вымыли руки и надели поварские колпаки, фартуки и нарукавники. Далее последовал подробный рассказ обо всех этапах приготовления полезной выпечки. Шеф поделился с ребятами своими поварскими секретами, чтобы маффины получились воздушные.
Самое важное — это приготовление теста, рассказал участникам мастер-класса Сергей Купарев, наглядно показывая, как нужно смешивать ингредиенты.
«Десерты могут быть и вкусными, и полезными. Главное — выбирать такие составляющие, которые принесут пользу организму и поддержат наше здоровье», — добавил шеф-повар.
Ребята с большим интересом ждали, когда приготовятся отправленные в духовку маффины. И прежде чем попробовать эту необычную выпечку, юные поварята украсили ее клубникой и черникой, а сверху посыпали ванильной пудрой.
Каждому участнику мастер-класса досталось по маффину, а также по подарочному комплекту для мам и бабушек — эти красиво упакованные изделия были украшены бумажными бабочками, цветами и надписью «Самой родной».
«Это самые вкусные подарки нашим мамам!» — благодарили дети шеф-повара.
«И полезные», — напомнил Сергей Купарев, выразив надежду, что дети запомнили самое важное: правильно приготовленный десерт не только радует своим вкусом, но и дает питательный заряд растущему организму.