Где блины, там и мы
На площадках «Московских сезонов» каждый сможет познакомиться с нюансами приготовления традиционного русского угощения. Под руководством опытных поваров участники готовят блины по рецептам из разных регионов нашей страны. Мастер-классы проводят каждый час с 15:00 до 19:00, длятся они 45 минут. Выбирайте удобное место встречи из большого перечня локаций. Так, в Братеево кулинаров ждут на фестивальной площадке у станции метро «Алма-Атинская», а в Куркино — на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской.
В Раменках и Теплом стане в первые дни весны пройдут кулинарные батлы. В 14:00 за звание самых вкусных поборются блины с пряным муссом из свеклы и нута и мучные изделия с начинкой из карамелизированных персиков, заварного крема и фисташек. В 15:00 нешуточная битва развернется между царскими блинами с ягодно-творожной начинкой и ванильным соусом и их рисовыми соперниками, сдобренными ванильным творогом, изюмом и медом. Запоминайте рецепты и пробуйте повторить их дома.


Фото: Агентство «Москва»
Самые вкусные
В традиционной русской кухне блины занимают особое положение. Неудивительно, что это блюдо нежно любили выдающиеся соотечественники. Александр Пушкин, например, обожал розовые блины, которые готовила ему любимая няня Арина Родионовна. Свой необычный цвет они приобретали за счет свекольного сока.
Антон Чехов часто и с удовольствием упоминал блины в своих произведениях, ассоциируя их с домашним уютом и теплом, детством и семейными традициями. Сам же писатель больше всего любил блины с вишневым вареньем. При этом Антон Павлович был уверен, что самые правильные и вкусные получаются исключительно у женщин.


Фото: Пресс-служба проекта «Московские сезоны»
У современных москвичей также есть свои предпочтения. Недавно на портале «Активный гражданин» выбрали лучшую начинку для этого блюда. По итогу голосования победила сметана. В тройку лидеров также вошли мед и сливочное масло. Попробовать «солнечную» выпечку с этими и многими другими вкусностями можно в рамках фестиваля «Московская Масленица» — всего на выбор более 50 вариантов блинов.
Не блинами едины
Фестиваль «Московская Масленица» проводится в столице в девятый раз. В этом году для гостей работает более 30 тематических площадок в разных районах столицы. Кроме кулинарных мастер-классов, здесь можно поучаствовать в играх и спортивных состязаниях, увидеть выступления музыкальных и танцевальных коллективов. Выбирайте удобную локацию на карте и присоединяйтесь к празднику.

Фото: Пресс-служба проекта «Московские сезоны»