Для пирога разрежьте вишню на две половинки и вытащите косточки из всех ягод. Для теста просейте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до бледной пены. Продолжая взбивать, добавляйте в смесь яйцо, молоко и ваниль. Порционно засыпайте в тесто муку, еще раз все хорошенько взбейте.
Тесто должно получиться жидким, но плотным, как на оладьи. Вылейте его в форму для выпечки, сверху выложите половинки вишни, чтобы она прилегала друг к дружке. Равномерно посыпьте ягоду двумя столовыми ложками сахара, чтобы получилась карамелизированная корочка.
Пирог выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого оттенка. Дайте выпечке остыть в форме, а затем выньте. Можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты:
-
сливочное масло 110 г
-
вишня 250 г
-
мука 200 г
-
разрыхлитель 1 пакетик
-
соль 0,5 ч. л.
-
сахар 180 г + 2 ст. л.
-
яйцо 1 шт.
-
молоко 150 мл
-
ванилин
70 минут / 8 кусков