В ягодный сезон самое время лепить вареники с вишней, да не простые, а сваренные в вишневом компоте.
Для блюда засыпьте свежемороженую вишню сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.
Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте сахар, воду и замесите тесто. Оставьте его на 20 минут под пленкой. Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружочки, в каждый положите начинку и плотно защипайте.
Вареники с вишней отварите до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влейте компот, добавьте корицу, доведите до кипения. В кипящий компот выложите вареники и варите до готовности. Подавайте вареники в тарелке вместе с компотом.
Ингредиенты:
- компот вишневый 600 г
- вишня свежеморожен 135 г
- сахар 30 г
- мука пшеничная 160 г
- вода 60 г
- яйцо 1 шт.
- сахар ванильный 9 г
- соль 3 г
- корица молотая
60 минут / 3 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова