Пиво можно не только пить, но и использовать его для приготовления вкусных блюд, например десертов.
Для вафель отделите белки от желтков и взбейте до состояния устойчивой пены. Смешайте миксером просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, желтки, пиво светлое и мацони. Добавьте подсолнечное масло (140 мл), перемешайте до однородного состояния. Введите взбитые белки, аккуратно перемешайте лопаткой. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15‑20 минут. Выпекайте вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).
Для приготовления ягодного соуса в сотейнике растворите сахар в воде, вскипятите. Добавьте ягоды, доведите до кипения и проварите 2‑3 минуты. Введите разведенный крахмал, быстро вскипятите и снимите с огня. Остудите соус и пробейте в блендере. Теплую вафлю посыпьте сахарной пудрой. На середину выложите шарик мороженого, полейте ягодным соусом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте лепестками миндаля.
Ингредиенты
Для вафель:
- мука 355 г
- яйца 3 шт.
- сахар 70 г
- соль 3 г
- пиво светлое 285 г
- мацони 300 мл
- подсолнечное масло 215 мл
- разрыхлитель 15 г
- ваниль
Для ягодного соуса:
- клубника 420 г
- ежевика 210 г
- малина 210 г
- вишня 210 г
- сахар 200 г
- вода 50 мл
- кукурузный крахмал 50 г
Для украшения:
- пломбир 650 г
- взбитые сливки 300 г
- сахарная пудра 40 г
- лепестки миндаля 25 г
10 штук / 80 минут
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова