Пиво можно использовать для приготовления самых разных вкусных блюд, например десертов.
Для вафель сначала отделите белки от желтков, а затем взбейте до состояния устойчивой пены. Смешайте миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони.
Добавьте подсолнечное масло (140 мл), перемешайте до однородного состояния. Введите взбитые белки, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Затем оставьте тесто «отдохнуть» примерно на 15–20 минут. После этого выпекайте вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).
Для ягодного соуса в сотейнике растворите сахар в воде, доведите до кипения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Введите разведенный крахмал, быстро доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и пробейте в блендере. Теплую вафлю посыпьте сахарной пудрой. На середину выложите шарик мороженого, полейте ягодным соусом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте лепестками миндаля.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 355 г
- яйца 3 шт.
- сахар 70 г
- пиво светлое 285 г
- мацони 300 мл
- подсолнечное масло 215 мл
- разрыхлитель 15 г
- ваниль, соль
Для ягодного соуса:
- клубника 420 г
- ежевика 210 г
- малина 210 г
- вишня 210 г
- сахар 200 г
- вода 50 мл
- кукурузный крахмал 50 г
Для украшения (на 1 вафлю):
- пломбир 65 г
- взбитые сливки 30 г
- лепестки миндаля 2,5 г
- ягодный соус 80 г
- сахарная пудра
120 минут / 20-25 вафель
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова