«Дегустации мы проводим регулярно, чтобы напрямую пообщаться с родителями и учениками и развеять популярные мифы о школьном питании. Сегодня на дегустации вы сможете лично оценить и попробовать блюда, которые входят в ежедневный рацион ребят», — встречала гостей главный технолог Анна Тарнушкевич.
Сначала родители засыпали специалистов комбината питания вопросами. Больше всего их волновала безопасность блюд и предугадывание вкусов детей: как приготовить пищу, чтобы они съедали заказанный обед.
«У нас все процессы автоматизированы — это существенно снижает риск попадания в еду любых микроорганизмов. Современные оборудование и технологии позволяют сохранять все природные составы продуктов после их обработки. Качество пищи проверяют в лабораториях и наши сотрудники, и представители контролирующих инстанций. Безопасность рационов — одна из первостепенных задач для нас. А вкусовые качества вы оцените сегодня лично», — разъяснила главный технолог Анна Тарнушкевич.
Перед началом дегустации участников познакомили с документацией, подтверждающей качество и безопасность еды: сертификатами, технологическими картами и стандартами организации школьного питания. Затем на линии раздачи им предложили салат-бар из овощей, суп Дальневосточный, суп Кубанский, фишболы, куриные ежики, говядину по-мексикански, отварной рис, яблочный компот и компот из сухофруктов.
«Меня больше всего интересовал вкус блюд. Главное, чтобы ребенок хорошо поел, а не был голодный до конца уроков. И такие встречи очень важны — мы можем своими глазами увидеть столовую, пообщаться с поварами и заодно попробовать, чем питается ребенок в школе», — отметила мама ученика 6 «Б» Вера Васильева.
Родители оценили не только школьное меню, но и санитарное состояние обеденного зала, оформление линии раздачи и сервировку столов. И выставили всем представленным блюдам положительные оценки. Фаворитами оказались говядина по-мексикански, суп Дальневосточный и фишболы.
Комбинат питания «Верона» регулярно проводит дегустации в образовательных организациях Западного административного округа. Такие мероприятия позволяют родителям самими убедиться в качестве еды в школьной столовой, а комбинат получает обратную связь из первых рук, чтобы продолжать совершенствовать систему питания в учебных заведениях города Москвы.