В ЗАО провели мастер-класс для дошкольников по приготовлению слоек с грушей

22 ноября в детском саду школы № 1329 комбинат питания «Верона» провел кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушных слоек с грушей. Организаторы подготовили для участников рабочие места, поварскую форму и необходимые продукты.

В ЗАО провели мастер-класс для дошкольников по приготовлению слоек с грушей, фото

Кулинарный мастер-класс по приготовлению слоек с грушей в детском саду школы №1329

«Груши — это сочные и сладкие плоды с характерной зернистой мякотью. Из них можно сварить компот, приготовить салат и, конечно, выпечку. Сегодня создадим нечто удивительное ароматную слойку с грушей!», — объявила шеф-повар Татьяна Копалкина, приветствуя юных поварят.

После этого дети сразу приступили к делу. Следуя рецепту, плоды тщательно вымыли под проточной водой, разделили пополам, очистили от кожуры и удалили сердцевину с семенами.

В ЗАО провели мастер-класс для дошкольников по приготовлению слоек с грушей  фото

По словам Копалкиной, секрет приготовления идеальной слойки прост: груша должна быть сочной и сладкой, а тесто — обязательно слоеным.

Слоеное тесто ребята разделили на равные части, в каждую из которых выложили половинки сочных груш. Изделия смазали взбитым яйцом и отправили в духовой шкаф на 20 минут.

«Несмотря на то что груша по вкусу сладкая, сахара в ней совсем немного. В ее плодах содержатся природные антибиотики и фолиевая кислота, которые помогут при простуде не хуже, чем лимон!» — рассказала ребятам шеф-повар, пока изделия выпекались.

В ходе мастер-класса дети узнали о полезных свойствах груши, познакомились с тонкостями приготовления выпечки и научились работать в команде. В завершение мероприятия каждый из малышей смог попробовать свежеиспеченную слойку.
В ЗАО провели мастер-класс для дошкольников по приготовлению слоек с грушей  фото

«Слойка с грушей, оказывается, не только вкусная, но и полезная. Мы с моим другом Савелием старались работать в команде и помогали друг другу», — рассказал ученик подготовительной группы Артем, принимавший участие в мастер-классе.

Мастер-класс по приготовлению блюд — это гастрономическое путешествие, где дети учатся поварскому делу, узнают о полезных свойствах продуктов, из которых они готовят, выражают себя в творчестве, учатся работать в команде и получают свой первый кулинарный опыт.

В ЗАО провели мастер-класс для дошкольников по приготовлению слоек с грушей  фото

#

Читайте также

Фильтр