Сладкие облака» — изделия с таким названием предложила изготовить детям технолог комбината питания Юлия Бжедугова. Это маршмеллоу со свежими ягодами. Она отметила, что такой десерт очень полезен, потому что в используемых для него клубнике, малине и ежевике много витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития организма. Их рекомендуется употреблять в пищу каждый день.
Мастер-класс начался с приготовления основы для десерта. Для этого смешали и взбили сахарный сироп и желатин. Затем юные кулинары разлили полученную смесь по формочкам в виде звездочек, насекомых, сердечек и цветов. Будущие сладости они украсили ягодами и оставили застывать.
Когда все было готово, ребята с удовольствием продегустировали красочное блюдо и забрали маршмеллоу угостить родных.
«Для детей этот мастер-класс — возможность самостоятельно приготовить сладости, вызвать интерес не только к кулинарии, но в целом к творчеству», — отметила воспитатель Юлия Григорович.
Специалисты комбинат питания «Школьник-ЮЗ» разработали особую рецептуру маршмеллоу, чтобы сделать это угощение не только простым в изготовлении, но и максимально полезным. Дети смогут приготовить такое лакомство дома. Подобные мастер-классы помогают сформировать у малышей полезную привычку питаться правильно.