В школе № 777 прошел мастер-класс по приготовлению песочного печенья

Во 2 «Г» классе школы № 777 состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению новогоднего песочного печенья. Мероприятие для младших школьников организовал комбинат питания «Верона Капитал». Компания обеспечивает питанием образовательные учреждения Юго-Восточного административного округа, а также регулярно проводит познавательные мастер-классы для ребят.

В школе № 777 прошел мастер-класс по приготовлению песочного печенья, фото

Кулинарный мастер-класс в школе №777

Фотографии предоставлены партнером

Кулинарный урок прошел прямо в школьной столовой. Перед тем как приступить к приготовлению печенья участники вымыли руки и надели спецодежду. Фартуки, рукавички и колпачки вмиг превратили маленьких школьников в настоящих поварят.

У каждого было оборудовано свое рабочее место, на котором лежали разделочная доска, уже готовое тесто, мука и скалка. На первом этапе ребятам нужно было раскатать тесто до определенной толщины.

«Состав теста очень прост: вода, соль, пшеничная мука, масло, яйца, сода. Все ингредиенты натуральные, без искусственных добавок», — пояснила руководитель кондитерского цеха комбината питания «Верона Капитал» Наталья Харламова.

После того как с задачей справились все дети, они приступили к следующему этапу — созданию формы будущего печенья. На выбор ребятам предложили три вида формочек в виде елки, снеговика и рождественской звезды. Будущие печенья маленькие поварята разложили на противни, которые потом отправились в печь.

Когда изделия были готовы, школьники приступили к третьему этапу — украшению печенья кондитерской глазурью из натуральных красителей и пищевой посыпкой.

«Мне очень понравилось украшать печенье глазурью. Сначала я раскрасила свою елочку в зеленый цвет. Это было очень сложно, так как глазурь растекалась в разные стороны. А потом я добавила очень вкусную посыпку, получилась наряженная елочка», — рассказала ученица 2 «Г» класса Александра.

«Мне больше понравилось раскатывать тесто, чем украшать. Это очень увлекательный процесс, для этого нужна сила», — добавил Платон.

Когда печенья были украшены, ребята сделали фото на память и забрали упакованные нарядные печенья домой угостить свои близких.

«Спасибо комбинату питания “Верона Капитал” за такой увлекательный мастер-класс, я думаю, что опыт, который сегодня получили наши дети, бесценен. Ребята познакомились с этапами приготовления печенья, улучшили мелкую моторику, украшая печенье, и получили заряд хорошего настроения на весь оставшийся день», — поделилась впечатлениями классный руководитель 2 «Г» класса Ольга Булындина.

Комбинат питания «Верона Капитал» регулярно проводит кулинарные уроки и увлекательные мастер-классы для учеников и воспитанников образовательных учреждений Юго-Восточного административного округа. Мероприятия направлены на получение ребятами первых навыков приготовления блюд и новых знаний о здоровом питании.

Читайте также

Фильтр