В образовательных комплексах столицы ребят знакомят с кондитерским искусством

В образовательных комплексах столицы ребят знакомят с кондитерским искусством, фото

Участники кулинарного мастер-класса в детском саду №1440

Фото: Комбинат питания «Верона».

Сотрудники комбината питания «Верона» провели кулинарный мастер-класс для ребят из детского сада №1440 Западного административного округа по приготовлению шоколадного печенья. На таких уроках не только учат готовить, но и рассказывают секреты приготовления разных блюд и десертов. 5 мая все участники гастрономического урока собрались в обеденном зале детского сада в предвкушении увлекательного занятия. Перед началом мероприятия малыши тщательно вымыли руки, надели поварские фартуки, колпаки, перчатки и внимательно выслушали наставника шеф-повара Татьяну Копалкину: «Друзья! Во всем мире печенье любят и взрослые, и дети. Его рецептов существует великое множество. Кондитеры всех стран мечтают придумать свой фирменный вариант, который полюбят миллионы людей. А мы сегодня приготовим шоколадное печенье с апельсиновыми дольками». Идея приготовления необычной выпечки малышам очень понравилась, и они с энтузиазмом принялись замешивать тесто. В процессе приготовления шеф-повар поделилась с ребятами секретным ингредиентом. Им оказалось – какао. Оно придает печенью шоколадный вкус и цвет. И вот оно, чудо! Комочек теста готов к дальнейшей работе. Настало время проявить индивидуальность и показать свои творческие способности. Каждый участник мастер-класса создавал своё уникальное произведение, так что одинаковых печений в этот раз не было. Получившиеся изделия аккуратно выложили на противень и отправили выпекаться в духовой шкаф до готовности. «Ребята! Печенье можно готовить разными способами. Мы сегодня узнали лишь об одном, в следующий раз приготовим творожное печенье!», — отметила шеф-повар Татьяна Копалкина. Пока выпечка золотилась в духовом шкафу, малышам рассказали немного о печенье. Оказывается, это одно из самых древних кулинарных изделий, созданных человеком. Десять тысяч лет – именно такой возраст приписывают небольшим запеченным кусочкам теста. Правда, стоит отметить, что в былые времена оно было пресным. А все потому, что сахар появился в обиходе людей намного позже. Когда печенье было готово, дети с удовольствием его попробовали. Ребята рассказали, что это было самое вкусное печенье на свете. Наверное, потому что они сделали его сами. «Я обожаю готовить печенье дома с мамой, но сегодня на мастера-классе я научилась готовить самое вкусное!», — поделилась своим впечатлениями Оля из 5-й группы. СПРАВКА: Комбинат питания «Верона» — это ответственный поставщик школьных и дошкольных рационов в образовательные организации Западного округа. Сотрудники комбината на постоянной основе проводят дегустации блюд, входящих в рацион учащихся, кулинарные мастер-классы, участвуют в беседах о правильном и здоровом питании.
#

Читайте также

Фильтр