В новый год со здоровым рационом: школьники САО посетили праздничный мастер-класс от комбината питания

17 декабря 2024 года учащиеся пятых классов ГКОУ СКОШИ № 52 в САО посетили кулинарный мастер-класс, организованный комбинатом питания ООО «РСК». В предновогодней атмосфере ребят научили готовить куриные шашлычки и греческий салат — сытные и полезные блюда.

В новый год со здоровым рационом: школьники САО посетили праздничный мастер-класс от комбината питания, фото

Кулинарный мастер-класс в ГКОУ СКОШИ № 52 в САО

Фотографии предоставлены партнером

Под руководством наставников, которыми стали шеф-повара «РСК», ребята переоделись в праздничную поварскую форму и прослушали инструктаж по технике безопасности на кухне. На столах их ждали свежие овощи и уже замаринованное куриное мясо.

Шеф-повар ООО «РСК» Индира Тришкина объяснила: «Куриное мясо — это отличный источник белка, оно легко усваивается и подходит для детей, особенно в таком возрасте, когда организм активно развивается. К тому же оно низкокалорийное и содержит витамины группы B, фосфор и железо, что способствует поддержанию энергии и укреплению иммунной системы. Мы стараемся прививать детям любовь к здоровой пище, и куриное мясо идеально подходит для этих целей: оно быстро готовится, а вкус можно разнообразить множеством приправ».

Наставники показали, как правильно нужно нанизывать мясо на деревянные шпажки, и ребята принялись за дело. Когда все справились с этой задачей, шашлычки отправились запекаться. В это время школьникам предстояло приготовить греческий салат.

Шеф-повар Никита Пахалин отметил: «Греческий салат — это идеальный гарнир к мясу. Во-первых, он легкий, свежий и насыщенный витаминами, что отлично сбалансирует блюда из мяса. Во-вторых, его очень легко готовить — достаточно нарезать несколько простых ингредиентов, и салат готов. Он не требует термической обработки, что сохраняет все полезные вещества и витамины. Это блюдо идеально подходит для детей, поскольку помогает прививать вкус к здоровой и разнообразной пище».

За процессом приготовления салата следил настоящий Дед Мороз, который хвалил ребят за старание и помогал создать им праздничное настроение. Все очень старались и быстро справились с задачей по нарезке ингредиентов.

К этому времени шашлычки как раз были готовы, пришло время дегустации, которую дети очень ждали. Всем очень понравились получившиеся блюда, поэтому ребята с радостью делились впечатлениями.

Участница мастер-класса Диана Власова рассказала: «Мне очень понравился шашлычок из курицы — он получился невероятно нежным и сочным! Я даже не ожидала, что мясо будет таким вкусным. А с салатом из хрустящих овощей было просто восхитительно — свежесть салата идеально дополнила вкус шашлычка».

Комбинат питания ООО «РСК» обеспечивает горячими рационами образовательные учреждения Северного округа Москвы и регулярно проводит такие мероприятия, чтобы в игровой и увлекательной форме знакомить детей с основами кулинарии, простыми и вкусными рецептами, а также с основными принципами здорового питания.

Читайте также

Фильтр