В Москве стали делать больше шоколада

Производство шоколадных изделий в первом квартале текущего года выросло на 23,6%, в сравнении c аналогичным временным отрезком в прошлом году. Об этом сообщает mos.ru.

В Москве стали делать больше шоколада, фото

Производство шоколада в Москве

Фото: Freepik

Так, кондитерские фабрики произвели более 26 тыс. тонн шоколада и 3,8 тыс. тонн шоколадных конфет.

В Москве кондитерские изделия производят 120 предприятий. В числе изготавливаемой продукции не только шоколад, но и торты, пряники, пирожные и другие изделия.

В столице есть компании, которые уделяют особое внимание составу продукции. Например, шоколадную продукцию из отборных эквадорских какао-бобов производит фирма «Полезный шоколад». В составе изделий также нет пальмового масла, лактозы и белого сахара.

Ранее газета «Мой район» сообщала об общем росте производства пищевой отрасли на территории города. При этом сильнее всего увеличилось производство продуктов из рыбы.

Читайте также

Фильтр