В Москве созрела папайя

В Москве созрела папайя, фото

50491151_2292914350739942_6620137481952034816_n

Фото: Аптекарский огород

Урожай папайи созрел на Фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Дерево можно увидеть в Викторной оранжерее с самыми большими кувшинками в мире. Папайя растет рядом с сахарным трост­ником, кардамоном, имбирем и салаккой. Кроме папайи, сейчас в тропиках сада плодоносит какао.

До 45 см может достигать плод папайи

Весной 2017 года в саду срубили огромную бесплодную папайю с мужскими цветками, чтобы посадить на ее место экземпляр, который в итоге дал плоды. Папайя – небольшое дерево высотой до 10 м с множеством ветвей. Родина растения – юг Мексики, север Южной Америки и Центральная Америка. Мировые лидеры производства – Индия, Бразилия, Индонезия, Нигерия, Мексика. Цветки папайи примечательны сладким ароматом.

Зрелый плод папайи – мягкий и имеет оттенок от желтого до янтарного. Папайя богата витамином С. Обычно ее едят свежей, без кожуры и без семян. Незрелую папайю можно добавлять в блюда: карри, салаты, рагу. Черные семечки в папайе тоже можно есть – они очень острые и пряные, так что их можно перемолоть и использовать вместо черного перца. В некоторых регионах Азии листья папайи едят как шпинат.

Читайте также

Фильтр