Какие продукты получат необычный вкус, если их завернуть в бекон и приготовить на углях
Фаршированные сардельки
ЧТО НУЖНО
- Сардельки или шпикачки
- Бекон
- Петрушка
- Укроп
- Сливочное масло
- Чеснок
КАК ГОТОВИТЬ: Мелко нарубленную зелень и чеснок смешать с размягченным сливочным маслом. Сардельку надрезать вдоль, не разрезая до конца. Нафаршировать сардельку маслом с зеленью и чесноком. Плотно завернуть сардельку в тонкие полоски сырокопченого бекона и жарить на решетке-гриль, либо на шампурах. Подавать со свежими овощами и острым соусом.
Бекон бывает сырокопченый и варено-копченый. Сырокопченый бекон имеет более плотную структуру и более насыщенный аромат копчения. Поэтому в приготовлении лучше использовать именно сырокопченый бекон
Медальоны из свинины
ЧТО НУЖНО
- Свиная вырезка
- Бекон
- Сливки
- Твердый сыр типа «Пармезана»
- Кабачки
КАК ГОТОВИТЬ: Нарезать свиную вырезку на медальоны, толщиной 3‑4 см. Каждый медальон обернуть в полоску бекона по краям. Закрепить бекон с помощью зубочистки. Медальоны жарить на гриле на средних углях.
В подогретые сливки добавить тертый сыр и уварить соус до густоты. Подавать медальоны с этим соусом и жареными на мангале кабачками.
Продукт, приготовленный в беконе, кроме того, что приобретает вкус и аромат копчения, получается более сочным. Потому что бекон жирный и отдает соки продукту, и во‑вторых, он зажаривается и не дает сокам из основного продукта выходить наружу.
Фасоль
ЧТО НУЖНО
- Фасоль стручковая
- Бекон
КАК ГОТОВИТЬ: Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. В полоски сырокопченого бекона завернуть по 5‑6 палочек фасоли, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на мангале на решетке-гриль до образования румяной хрустящей корочки на беконе. Подавать горячим как гарнир, либо как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и укропом.
Бекон лучше сочетать с овощными салатами, таким образом компенсируется сильная нагрузка жиров на организм.
Креветки
ЧТО НУЖНО
- Тигровые креветки
- Бекон
- Лимон
- Острый перец
- Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ: Тигровые креветки почистить и замариновать в смеси лимонного сока, острого перца и оливкового масла. Бамбуковые шпажки предварительно замочить в воде. Каждую креветку завернуть в полоску бекона и нанизать на бамбуковую шпажку по 5 штук. Жарить шашлычки из креветок на решетке-гриль до готовности.
При приготовлении в беконе можно практически не использовать масло, так как при тепловой обработке из бекона выделяется довольно много жира.
Картофельный гратен
ЧТО НУЖНО
- Картофель
- Сыр полутвердый
- Твердый сыр типа «Пармезана»
- Бекон
- Сливки
КАК ГОТОВИТЬ: Свежий картофель почистить и нарезать на очень тонкие ломтики. В жаропрочную посуду выложить картофель, прокладывая каждый слой ломтиками варено-копченого бекона и тертым сыром. Также каждый слой нужно проливать сливками.
Последний слой смазать сливками и щедро посыпать тертым сыром. Запекать гратен на углях или в духовке при температуре 180 градусов 35‑40 минут. Подавать горячим в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
Для приготовления блюд, завернутых в бекон, лучше использовать бекон в нарезке, так как в домашних условиях сложно получить тонкие пласты.
Мини-картофель
ЧТО НУЖНО
- Мини-картофель
- Бекон
- Укроп
КАК ГОТОВИТЬ: Бэйби-картофель хорошо помыть. На полоску бекона положить веточку укропа и картофелину. Плотно завернуть картофель в бекон и скрепить зубочисткой. Запекать картофель на мангале до готовности. Можно подавать как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.
Судак
ЧТО НУЖНО
- Филе судака
- Бекон
- Соль
- Перец белый молотый
КАК ГОТОВИТЬ: Филе судака посолить, поперчить и завернуть в полоски сырокопченого бекона. Жарить на решетке-гриль на средних углях до золотистой хрустящей корочки. В качестве гарнира можно использовать картофель и зеленый салат.