Московские школы идут в ногу со временем не только в вопросах образования и технологий, но и правильного питания, а также создания благоприятных условий для учащихся. Уже несколько лет подряд в столичном регионе по инициативе комбината питания «Верона» и при поддержке Департамента образования г. Москвы реализуется масштабный проект «Мой школьный ресторан».
Его идея заключается в реконструкции школьных обеденных залов по проектам московских школьников. Основной целью проекта является повышение культуры питания детей, реализация их способностей, а также переход от стандартного восприятия столовой учениками к месту общения и отдыха.
Значимость проекта уже ощутили на себе более 150-ти школ столицы. Изменения касаются всех составляющих столовой. Стандартные интерьеры заменяют сказочные и мультипликационные герои, природные ландшафты и достопримечательности. В современных столовых теперь можно не только вкусно поесть, но и познакомиться с культурой и языками других стран, узнать о творчестве художников и изобретателей, изучить логарифмы и пройтись по улицам городов России.
Вот и в школе № 41 Западного административного округа 12 апреля комбинат «Верона» официально открыл очередной школьный ресторан, на это раз в стиле «Прованс». В школьной столовой изменилось практически все, полностью поменялся интерьер столовой, было закуплено новое технологическое оборудование и буфетная станция, над линией раздачи появились информационные мониторы транслирующие ролики о правилах поведения в столовой и меню на каждый день, а также технологами комбината питания были разработаны вкусные новинки в буфете.
Открытие прошло на высшем уровне! Директор школы, а также руководитель комбината питания торжественно перерезали красную ленточку, которая является символом успеха, после чего все гости с большим интересом начали знакомиться с новой обстановкой, ведь теперь это не просто столовая, а место отдыха и приятного общения. Но на этом сюрпризы не закончились, комбинат питания подготовил для ребят дегустацию новинок в меню буфетной станции.
Такие реновации стали возможны благодаря активной работе комбината питания, который предоставляет не только безопасное, качественное и сбалансированное питание, но и создает комфортную обстановку, а также, что немало важно прививает детям культуру питания.
«Сегодня мы открываем нашу совершенно обновлённую столовую, выполненную в стиле французского Прованса, которому присущи нежность, лёгкость и изящество. Теперь это не просто место для приёма пищи, а уголок удовольствия, где всё сделано с любовью и заботой о вас, где обстановка радует глаз и позволяет приятно провести время. Надеюсь, что труд, вложенный в создание нового образа, будет оценен вами по достоинству и будет приносить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Ну что же, как говорится, bon appétit – приятного аппетита!»
Васильева Елена Валентиновна. Директор.
«Я уже слышал об этом проекте от своих друзей и очень хотел, чтобы наша школьная столовая тоже преобразилась. Я очень рад, что в этом году это удалось сделать! Теперь мы с ребятами будем приходить не просто пообедать, а пообщаться и отлично провести время». Кирилл Михайлов. 6 Б класс.