Исследователи из Университета Квинс в Белфасте пришли к выводу, что регулярное употребление кофе может почти в 2 раза снизить риск развития рака печени. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщили Ria.
Ученые в течение 7 лет проводили исследование с участием почти 472 тысяч человек из которых больше 75% регулярно пили кофе.
За время наблюдения у более 3 тысяч добровольцев обнаружили гепатоцеллюлярную карциному — наиболее распространенный первичный рак печени.
При этом выяснилось, что у любителей кофе риск развития этого типа онкологии был на 50% ниже по сравнению с остальными пациентами.
11 ноября 2019, 16:33
Ученые: кофеманы на 50% меньше обычных людей заболевают раком печени

coffee-3129995_1280