Бреннан Дэвис (Brennan Davis) из Политехнического университета штата Калифорния в Луис-Облиспо (США) и его команда провели интересный эксперимент, доказывающий, что аппетит человека и восприятие им размеров порций еды сильно зависит от того, насколько большим является стол, за которым он сидит.
В ходе эксперимента 200 добровольцев-студентов съедали свои большие пиццы, сидя за столами разных размеров. Пиццы были разрезаны на 8 и 16 частей.
Участники эксперимента располагались и за маленькими столиками, и за огромными, где пицца просто терялась на поверхности стола.
Через некоторое время выяснилось, что студенты, сидевшие за большими столами, не различали «восьмушки» от маленьких кусков пиццы и, в итоге, съедали пиццы значительно меньше, чем их коллеги за маленькими столиками.
«Если вы хотите есть меньше, подавайте еду в небольших порциях и сидите за большими столами», — резюмируют ученые.