Перед началом занятия главный технолог комбината питания «Верона Капитал» Ирина Берзина рассказала своим подопечным о правилах техники безопасности, раздала им фартуки, колпаки и скалки.
«Сегодня мы научимся делать вкусное песочное печенье и узнаем много всего интересного!» – пообещала она перед стартом.
Под чутким руководством специалиста и внимательным наблюдением представителей территориального отдела Роспотребнадзора ЮВАО ребята приступили к первому этапу приготовления лакомства — замешиванию теста. Процесс оказался весьма увлекательным.
«Мне очень понравилось месить тесто. Оно такое мягкое, почти живое», — с восторгом рассказала ученица Вероника.
Затем готовую основу ученики разделили на маленькие кусочки для раскатки. Многие впервые взяли в руки настоящую скалку и научились ею управлять. Для того чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к доске, ни самой скалке, ребята пересыпали его мукой, а затем аккуратно «нарезали» при помощи формочек в виде звездочек, машинок и цветов. Эти заготовки они украсили шоколадной глазурью и цветной посыпкой, после чего их выложили на противни и отправили запекаться в духовом шкафу.
Пока выпекалось печенье, главный технолог комбината питания провела веселую викторину, в ходе которой от школьников требовалось проявить смекалку и знания в области кулинарии. Наградой участникам стало приготовленное ими же печенье — школьники были очень горды результатом своего труда и взяли печенье домой угостить своих родных.
«Приятно было наблюдать, как наши ребята с удовольствием готовили выпечку. Думаю, главная цель сегодняшнего мастер-класса достигнута: у детей появился неподдельный интерес к кулинарии», — резюмировала специалист по питанию школы № 777 Мария Сергунина.
Такие мероприятия сотрудники комбината питания «Верона Капитал» проводят регулярно во всех общеобразовательных учреждениях Юго-Востока Москвы, и также постоянно обеспечивают их горячими завтраками и обедами.