Организатор питания Юго-Восточного округа ООО «Верона» регулярно проводит кулинарные мастер-классы для учеников школ и воспитанников детских садов. В декабре для школьников среднего возраста прошел кулинарный урок, посвященный приготовлению изящной фруктовой закуски «Жар-птица».
В школьной столовой для юных поваров были подготовлены рабочие места, где лежали фрукты и другие ингредиенты для создания композиций. Мероприятие проводил технолог комбината питания «Верона». Он рассказал детям, как подготовить фрукты к работе и как правильно их обработать, чтобы сохранить все витамины. Темой для создания кулинарных шедевров была «Жар-птица». Наставник показал на примере готового блюда, как из фруктов можно выложить волшебную птицу.
«Вариантов оформления этой закуски множество. Каждый может фруктами “нарисовать” свою неповторимую сказочную пернатую героиню», — добавил технолог, и работа закипела.
Нарезанные фрукты школьники раскладывали на красивой подложке. Всем хотелось сделать самую красивую жар-птицу. Кто-то сделал блюдо по образцу, кто-то придумал свой вариант оформления, в любом случае все работы были разные, но главное, полезные и сделанные своими руками.
«Такие мастер-классы выполняют много задач — от обучения детей приготовлению разных блюд и приобщения к правильному питанию до знакомства с профессией повара. Мы показываем и рассказываем школьникам о возможностях их дальнейшего профессионального развития в сфере общепита. Питание — огромная сфера деятельности. Здесь трудятся кондитеры, технологи, шеф-повара, бренд-шефы и другие специалисты. Сфера очень интересная и насущная, ведь еда сопровождает человека всю жизнь. С каждым годом в индустрии питания появляются новые продукты, новые блюда, новые способы приготовления и новые технологии, — рассказал заместитель директора по сервису комбината питания Иван Кохан. — На этом мастер-классе некоторые ученики работали с таким удовольствием и креативностью, что мы готовы взять их на работу прямо сейчас!»
В конце кулинарного урока все «жар-птицы» приняли участие в фотосессии, а после были с удовольствием съедены их создателями. Школьники получили не только заряд позитива, но и порцию витаминов, так необходимых растущему организму в холодное время года.