«И дети, и взрослые любят кексы. Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом. Готовить его несложно, и вы сами убедитесь в этом!» — начал мероприятие шеф-повар Сергей Купарев.
Сергей представил ребятам все необходимые ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, морковь, разрыхлитель, муку и лепестки миндаля.
«Лепестки миндаля — это миндаль, нарезанный на очень тонкие ломтики. Их часто используют как для начинки, так и для украшения десертов», — объяснил школьникам шеф-повар.
Первым делом Сергей взбил размягченное сливочное масло с сахаром и, последовательно перемешивая, добавил в получившуюся смесь яйца, морковный сок с мякотью, а также муку, смешанную с разрыхлителем. Шеф-повар подробно объяснял весь процесс приготовления, разлил получившееся тесто в формы для запекания и отправил в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 20 минут.
Шеф-повар показал школьникам, как легко и просто готовить кексы, а также рассказал о пользе кондитерских изделий. Пока кексы запекались, ребята обсуждали свою любимую выпечку. Особой симпатией среди детей пользуются, конечно же, сосиски в тесте и пицца. А среди любимых десертов чаще всего ребята называли трубочки со сгущенкой.
Прошло 20 минут, и актовый зал наполнился ароматом свежей выпечки. Шеф-повар достал подрумянившиеся кексы и украсил их лепестками миндаля. Всех участников мероприятия пригласили продегустировать десерты на общем чаепитии, но при желании кексы можно было забрать с собой, чтобы угостить близких.
«Морковно-миндальный кекс оказался очень вкусным и нежным. Как нам рассказал шеф-повар, такой результат получился благодаря долгому взбиванию и перемешиванию ингредиентов. Мне бы хотелось приготовить еще шоколадный кекс или, например, с цукатами», — поделилась Алина, ученица 7 «Б» класса.
Проведение дегустаций и кулинарных мастер-классов стало доброй традицией комбината питания «Верона Капитал». Профессионалы в сфере организации детского питания создают творческую атмосферу, в которой интересно и легко преподносится информация о пользе продуктов и процессах приготовления любимых блюд.