Ученики начальных классов школы № 635 научились делать многослойное желе

В школе № 635 состоялся мастер-класс под названием «Полезно, сочно, разноцветно – желе из соков». Провел мероприятие для обучающихся 1-2 классов Сергей Купарев – технолог комбината питания «ШЮЗ». Комбинат обеспечивает горячим питанием школы и детские сады Юго-Западного округа Москвы, а также проводит обучающие мастер-классы для школьников и дошкольников.

Ученики начальных классов школы № 635 научились делать многослойное желе, фото

Кулинарный мастер-класс в школе №635

Фотографии предоставлены партнером

Прежде чем приступить к приготовлению желе, ребята помыли руки, надели фартук, нарукавники, чтобы не запачкать одежду, и, конечно, неотъемлемый аксессуар повара – колпак.

Перед младшими школьниками уже стояли три стакана с разными соками: яблочный, апельсиновый и вишневый. Их нужно было залить в заранее приготовленную прозрачную форму и посыпать сверху лепестками миндаля.

После того, как с этой задачей справились все дети, формочки с многослойным желе поместили в волшебный ящик – холодильник – для застывания.

«Многослойное желе делается очень просто. Для этого нужно взять формочку, налить в нее три вида сока, добавить сахар, желатин и поставить в холодильник», – повторил детям способ приготовления вкусного десерта технолог комбината питания «ШЮЗ».

После чего участники мастер-класса произнесли три волшебных слова «Крибле, крабле, бумс» и из чудо-ящика под аплодисменты детей появилось готовое желе, которое дети с удовольствием попробовали.

«Мое желе получилось очень вкусным и полезным. В нем есть витамины А, В, С, которые помогают мне стать сильным и здоровым», – поделился размышлениями о мероприятии ученик 2 «Е» класса Иван.

«Чудесный мастер-класс. Я не так часто делаю желе дома, но теперь точно буду делать его чаще. Ведь в нем содержится столько полезных витаминов, которые повышают детский иммунитет. Особенно это важно в осенний период», – сказала классный руководитель 1 «Г» Наталья Анатольевна Сафронова.

В заключении мероприятия ребята узнали, что из желатина и соков можно сделать еще один полезный и вкусный продукт — мармелад.

Мастер-классы для столичных школьников комбинат питания «ШЮЗ» проводит регулярно. Занятия по кулинарии позволяют детям осваивать несложные рецепты полезных для здоровья блюд.

Читайте также

Фильтр