Прежде чем приступить к приготовлению желе, ребята помыли руки, надели фартук, нарукавники, чтобы не запачкать одежду, и, конечно, неотъемлемый аксессуар повара – колпак.
Перед младшими школьниками уже стояли три стакана с разными соками: яблочный, апельсиновый и вишневый. Их нужно было залить в заранее приготовленную прозрачную форму и посыпать сверху лепестками миндаля.
После того, как с этой задачей справились все дети, формочки с многослойным желе поместили в волшебный ящик – холодильник – для застывания.
«Многослойное желе делается очень просто. Для этого нужно взять формочку, налить в нее три вида сока, добавить сахар, желатин и поставить в холодильник», – повторил детям способ приготовления вкусного десерта технолог комбината питания «ШЮЗ».
После чего участники мастер-класса произнесли три волшебных слова «Крибле, крабле, бумс» и из чудо-ящика под аплодисменты детей появилось готовое желе, которое дети с удовольствием попробовали.
«Мое желе получилось очень вкусным и полезным. В нем есть витамины А, В, С, которые помогают мне стать сильным и здоровым», – поделился размышлениями о мероприятии ученик 2 «Е» класса Иван.
«Чудесный мастер-класс. Я не так часто делаю желе дома, но теперь точно буду делать его чаще. Ведь в нем содержится столько полезных витаминов, которые повышают детский иммунитет. Особенно это важно в осенний период», – сказала классный руководитель 1 «Г» Наталья Анатольевна Сафронова.
В заключении мероприятия ребята узнали, что из желатина и соков можно сделать еще один полезный и вкусный продукт — мармелад.
Мастер-классы для столичных школьников комбинат питания «ШЮЗ» проводит регулярно. Занятия по кулинарии позволяют детям осваивать несложные рецепты полезных для здоровья блюд.