Ученики Центрального округа продегустировали морковно-смородиновые кексы от шеф-повара

18 января ученики всех возрастов школы-интерната № 31 посетили дегустацию морковно-смородиновых кексов от шеф-повара школьного ресторана. Комбинат питания «Верона» пригласил ребят в актовый зал учебного заведения, чтобы продемонстрировать рецепт приготовления популярного десерта. Дети смогли узнать новую информацию о любимом блюде и пообщаться с профессионалом в сфере детского питания.

Ученики Центрального округа продегустировали морковно-смородиновые кексы от шеф-повара, фото

Фотографии предоставлены комбинатом питания «Верона»

На столе Сергея Купарева, шеф-повара школьного ресторана, были подготовлены необходимые ингредиенты для будущих кексов: мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, морковь, смородина, корица, мускатный орех, глазурь, мак и цукаты. Первым делом шеф-повар приступил к замешиванию теста.

«Приготовление кексов — это увлекательный творческий процесс для детей и взрослых. Главный секрет теста для вкуснейших кексов — это соблюдение рецептуры. Настоящий кондитер всегда знает, в каком количестве и какие ингредиенты сделают его блюдо изумительным. Как вы думаете, что станет основой для теста? А какие ингредиенты станут начинкой нашего десерта?» — вовлекая в процесс зрителей, шеф-повар Сергей Купарев приступил к подготовке теста.

«Я думаю, что для теста нужно смешать муку, яйца, масло, сахар, разрыхлитель и измельченную морковь. А начинкой будет свежая смородина», — уверенно ответила Алина, ученица 6 класса.

Шеф-повар ловко замесил тесто, попутно объясняя ребятам каждый свой шаг, чтобы каждый ученик смог повторить рецепт дома под присмотром родителей. Когда тесто было готово, шеф-повар разложил его кондитерским формочкам для запекания кексов, и будущие десерты отправились в духовку на 25 минут.

За это время ребята успели побеседовать с Сергеем Купаревым и задать интересующие вопросы. Школьники очень хотели узнать, насколько разной можно сделать начинку для кекса, какие ингредиенты лучше всего использовать для приготовления десерта.

 

Шеф-повар с радостью ответил на вопросы: «Начинка может быть совершенно разной: шоколад, джемы, фрукты, изюм, цукаты. Все зависит от вашего воображения. Главное – во всем соблюдать меру и не переборщить со сладкой начинкой. Слишком приторная выпечка может оказаться не просто невкусной, но и вредной для детского организма. Для вкусного кекса достаточно одной основной начинки — так ваше блюдо сможет остаться в меру сладким».

Наконец, актовый зал наполнился ароматом сладкой выпечки. Свежие кексы вновь оказались на столе шеф-повара, который приступил к украшению блюда. Верхушка кексов покрылась молочной глазурью, кусочками цукатов и маком. Ребятам не терпелось попробовать получившиеся десерты. Спустя пару минут, когда застыла глазурь, каждый участник мероприятия получил результат их совместной работы с шеф-поваром. Дети все вместе сфотографировались на память и приступили к чаепитию, где смогли обсудить результаты дегустации морковно-смородиновых кексов.

Комбинат питания «Верона» каждый месяц собирает детей разных возрастов на кулинарные мероприятия в образовательных учреждениях Центрального округа столицы. Это позволяет детям получать первые знания о том, как происходит процесс приготовления блюд, а также самим принять в нем активное участие.

Читайте также

Фильтр