Тыквенная каша по-московски: рецепт от шефа

Каша из тыквы: рецепт

Без тыквы невозможно представить осеннее меню. Она богата каротином, цинком, улучшает пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Своим рецептом фирменной каши из тыквы поделился шеф-повар московского ресторана Артём Росляков.

Вам понадобится:

  • 300 г очищенной тыквы
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшённой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  •  ¼ чайной ложки соли
  • мускатный орех на кончике ножа

Молоко и воду в кастрюле доведите до кипения, вмешайте сахар, мускатный орех и соль. Нарежьте тыкву кубиками 1,5х1,5 см и уложите в горшочек. Добавьте промытое пшено и сливочное масло. Залейте горячим молоком с водой, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут. Тыква должна стать мягкой. В конце перемешайте кашу и оставьте её в тёплой духовке ещё на 25–30 минут.

#

Читайте также

Фильтр