Без тыквы невозможно представить осеннее меню. Она богата каротином, цинком, улучшает пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Своим рецептом фирменной каши из тыквы поделился шеф-повар московского ресторана Артём Росляков.
Вам понадобится:
- 300 г очищенной тыквы
- 2 стакана молока
- 1 стакан пшённой крупы
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- мускатный орех на кончике ножа
Молоко и воду в кастрюле доведите до кипения, вмешайте сахар, мускатный орех и соль. Нарежьте тыкву кубиками 1,5х1,5 см и уложите в горшочек. Добавьте промытое пшено и сливочное масло. Залейте горячим молоком с водой, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут. Тыква должна стать мягкой. В конце перемешайте кашу и оставьте её в тёплой духовке ещё на 25–30 минут.