Кролик с тушеной капустой и охотничьими колбасками – горячее блюдо, как раз то, что необходимо на обед холодным осенним днем.
Обжарьте бедра или грудку кролика на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив. Добавьте к мясу нарезанные охотничьи колбаски. Когда из них вытопится жир, накройте мясо «шапкой» из соленой капусты, налейте немного рассола.
Закройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на медленном огне полчаса. Затем добавьте свежую капусту и лавровый лист и тушите еще полчаса. Если сковороды не хватает для такого объема капусты, переложите все в кастрюлю побольше.
Также можно добавить пару столовых ложек нерафинированного растительного масла для вкуса. Когда капуста станет мягкой, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите еще 5 минут.
Ингредиенты:
- кролик 600 г
- охотничьи колбаски 250 г
- соленая капуста 500 г
- свежая капуста 500 г
- томатная паста 140 г
- сливочное мало 30 г
- растительное масло
- специи, соль, лавровый лист
90 минут / 4 порции