Сытное мясное блюдо с сезонными грибами станет отличным обедом или ужином.
Для приготовления цыпленка с грибами посолите и поперчите куски мяса (мякоть бедра и грудки, а также крылышки), обжарьте в сотейнике на сливочном масле, переверните и добавьте белый херес. Накройте крышкой, через две минуты достаньте крылья, через пять минут – бедра, еще через пять минут – грудку. Оставшуюся жидкость процедите – для соуса.
Лисички обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним крупно нарезанные маринованные грибы. Остывшие куски курицы снова обжарьте в сотейнике на сливочном масле, переверните и добавьте соус. Через пять минут добавьте обжаренные грибы. Картофель отварите в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистите и, пока он теплый, быстро потолките в пюре. Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук-шалот.
Ингредиенты:
- куриная грудка 200 г
- бедро куриное 250 г
- крыло куриное 150 г
- масло сливочное 250 г
- белый херес 200 мл
- лисички 15 г
- маринованные грибы (грузди, опята) 20 г
- картофель молодой, соль по вкусу 650 г
- молоко, трюфельная паста по вкусу 180 мл
- лук-шалот 45 г
60 минут / 4–5 порций
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова