Еда на борту самолета неоднократно становилась объектом критики, как со стороны пассажиров, так и гастрономических критиков. Американское издание FoxNews собрало отзывы пассажиров, и на их основе составило рейтинг авиаперевозчиков, которые вкуснее всех кормят во время перелета.
Лидер рейтинга – новозеландская авиакомпания Air New Zealand. Основу меню составляют национальные блюда: жареный лосось с сумахом (местная специя), цыпленок по-мавритански и томатный бульон с шафраном, белые бобы и тыквенный хумус с жареной корицей. На десерт предлагают белый шоколад и панна-коту с фисташковым кремом.
Немногим уступает новозеладскому перевозчику японская All Nippon Airways. В меню демократично включены блюда, как японской, так и европейской кухни. Туристы, выбравшие японские деликатесы, наслаждаются тушеным на медленном огне таро, которое подается вместе с осьминогами с тыквенным соусом на основе сои и говядиной с соусом из кунжута.
Третьим на пьедестале почета стала арабская авиакомпания Emirates Airline. Свинины тут не дождешься, зато можно очень вкусно пообедать копченой курицей или говядиной, тушеной в кокосовом молоке.
На четвертом месте рейтинга также арабы — Etihad Airways (национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов).
Пятое место заняла южнокорейская Korean Air.