Технологи: участие в организации детского питания

Технологи: участие в организации детского питания, фото

фы

Фото: Комбинат питания “Школьник-ЮЗ”.

Технолог-это очень важная профессия в сфере организации питания. Это многофункциональная должность, которая включает в себя много разных обязанностей и требует большой ответственности. Для организации питания технологи — это незаменимые специалисты! Каждый день на комбинате питания “Школьник-ЮЗ” трудятся квалифицированные работники, которые отвечают за множество производственных механизмов, обеспечивают безопасность поступающих горячих рационов по образовательным учреждениям Юго-Западного округа.

Стоит разобраться, чем же именно занимаются технологи и какова их роль в организации питания школьников.

Важной частью процесса является проверка норм качества поступающей продукции, выявление соответствие продукции заявленному качеству, требованиям к продукции для школьного детского питания. Это помогает не допускать до приготовления пищевой продукции, в качестве которой можно усомниться. Далее важнейшей ежедневной функцией технолога является наблюдение за процессом приготовления блюд. Каждый день комбинат питания “Школьник-ЮЗ” обеспечивает горячими рационами с собственного производства примерно десять тысяч школьников по ЮЗАО. Для того, чтобы дети питались вкусной и полезной едой, технологи тщательно наблюдает за тем, чтобы были соблюдены все технологические процессы приготовления и не были допущены критические ошибки. Так же технологи комбината “Школьник-ЮЗ” посещают образовательные учреждения. Их задачей является проверка качества блюд, которые готовятся для детей в школьной столовой. Таким образом неоспоримо их благоприятное влияние на улучшение процесса организации питания, ведь, если какие-то ошибки будут найдены, то они будут тут же исправлены.

Читайте также