Технолог комбината питания «Верона» рассказала, почему выбрала такую ответственную профессию

Комбинат питания «Верона» — это надежный поставщик школьного и дошкольного питания в образовательные организации Западного округа Москвы. Каждый день сотрудники комбината трудятся, чтобы обеспечить качественными рационами детей всех возрастов. Насколько питание будет полезным, безопасным и вкусным, зависит от работы многих специалистов. Важную роль в производственном процессе играет технолог Татьяна Ивановна Копалкина.

Технолог комбината питания «Верона» рассказала, почему выбрала такую ответственную профессию, фото

Татьяна Копалкина, технолог комбината питания «Верона»

Фотография предоставлена партнером

Татьяна Ивановна родилась в Москве. После окончания школы № 737 поступила в Профессиональный лицей, который окончила с отличием, получив диплом пекаря-кондитера. В том же году продолжила обучение и поступила в Московскую государственную технологическую академию по специальности «Инженер-технолог».

«С раннего детства я всегда тяготела к выпечке! Так сказать, к пекарскому делу у меня душа лежала. Меня всегда привлекала атмосфера кухни, запахи и вкусы. Я наблюдала за бабушкой, как она с легкостью создавала красивые блюда. И уже к 10 годам я вовсю пекла плюшки и пироги. Это было мое любимое занятие! Я с удовольствием проводила время на кухне, экспериментируя с различными ингредиентами и рецептами», — вспоминает Татьяна.

После окончания академии в 2000 году Татьяна Ивановна устроилась на работу поваром на Фабрику-кухню. Спустя время нашей героине предложили должность заведующей производством в детском саду.

«К тому времени я дважды стала мамой. И когда мне предложили работу в детском саду, я не раздумывая согласилась. Это было не только моей мечтой, но и осознанным выбором. Работа мне представлялась очень интересной и разнообразной. Ведь каждый день с детьми — это новые знания и открытия. Дети — это наше будущее! Я верила, что моя работа может сделать мир немного лучше», — рассказала Татьяна.

В течение нескольких лет наша героиня повышала свою профессиональную квалификацию, постоянно стремясь к новым вершинам. Поэтому было вполне ожидаемым, что в 2018 году Татьяне Ивановне предложили должность технолога на комбинате питания «Верона».

«Работа технолога требует отличных знаний и навыков. Поэтому в выборе кандидата я не сомневалась. Татьяна Ивановна — это профессионал своего дела, а еще большой души человек, с огромным и добрым сердцем! А руки у нее просто золотые!» — отметила главный технолог комбината питания Анна Тарнушкевич.

Рабочий день Татьяны начинается в 06:00 и расписан по минутам. Она контролирует качество продукции, соблюдение технологий приготовления и следит за чистотой пищеблока. Главное, по ее словам, — это качественно, вкусно и вовремя накормить детей. Но несмотря на занятость и напряженный график рабочего дня, она всегда в отличном настроении. По ее убеждению, крайне важно относиться ко всему с позитивным настроем. Быть скрупулезным, трудолюбивым и ответственным сотрудником.

В свободное от работы время наша героиня предпочитает проводить на даче. Любит свой огород, выращивает цветы. Ходит в лес за грибами. Ну и, конечно же, печет всеми любимые пироги и тортики. Оттачивает свое мастерство, придумывая новые рецепты.

«Я очень люблю свою работу! Всегда стараюсь учиться чему-то новому. Это позволяет расширять кругозор и знания. Главное — не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым вершинам. Ведь только так мы сможем стать лучше самих себя и внести вклад в здоровье подрастающего поколения», — подытожила Татьяна Ивановна.

Работа технолога требует не только профессиональных знаний и навыков, но и определенных личных качеств. Ответственность, организованность и желание учиться — вот то, что делает Татьяну Копалкину настоящим профессионалом в своей области.

Читайте также

Фильтр