Технолог комбината питания поделилась рецептом школьной пиццы с учениками Центрального округа

Школьная пицца пользуется большой популярностью среди учеников всех возрастов. Чаще всего ребята выбирают это блюдо в качестве вкусного и сытного перекуса между уроками. Поэтому 18 апреля комбинат питания «Верона» провел кулинарный урок по приготовлению пиццы для учеников четвертых классов школы № 2030 в Центральном округе. По традиции младшеклассники надели колпаки и фартуки, чтобы почувствовать себя настоящими кулинарами и полностью погрузиться в процесс.

Технолог комбината питания поделилась рецептом школьной пиццы с учениками Центрального округа, фото

Кулинарный мастер-класс в школе №2030

Фотографии предоставлены партнером

«Пицца — один из самых популярных блюд во всем мире. Ее готовят дома на праздники, заказывают в кафе и едят с большим удовольствием. На наших столах лежат все необходимые ингредиенты для будущей пиццы: тесто, томатный соус, соленые огурцы, свежий перец, помидоры, колбаса и сыр. А также скалки, которыми мы с вами научимся сегодня пользоваться»,начала мастер-класс Ольга Самсонова, технолог комбината питания «Верона».

Первым делом ребята взяли в руки скалки и начали аккуратно раскатывать тесто. Это было не самой легкой задачей для юных кулинаров, ведь большинство из них впервые использовали такой инструмент. Технолог Ольга Самсонова объяснила ребятам, как раскатывать тесто, поэтому у всех получилась аккуратная основа для пиццы. После этого участники сделали бортики для пиццы, смазали основу томатной пастой и приступили к укладыванию ингредиентов. В зависимости от вкусовых предпочтений каждый ребенок сам смог выбрать ингредиенты и их количество для своей пиццы. После того как ребята добавили в пиццу все необходимые ингредиенты, технолог предложила посыпать получившиеся блюда сыром.

«Таким образом наши пиццы приобретут прекрасный аромат и покроются нежной золотистой корочкой!» объяснила четвероклассникам технолог.

После завершающего шага школьные пиццы отправили запекаться в духовой шкаф до готовности. За это время ребята успели побеседовать с технологом и узнать много интересных фактов о пицце. Узнали, например, что родиной пиццы является итальянский город Неаполь, где была открыта первая пиццерия, а уже на сегодняшний день в городе насчитывается более 800 специальных заведений, в которых готовят пиццу.

«Опытные повара не используют скалку для того, чтобы раскатать тесто. Они вращают тесто на пальцах, благодаря чему оно приобретает нужную форму и текстуру. Вероятно, многие из вас видели такой трюк по телевизору. В Италии даже проводится конкурс по вращению теста», рассказала четвероклассникам Ольга Самсонова.

Спустя 15 минут школьная столовая наполнилась ароматом свежеиспеченной пиццы. Младшеклассники собрались за общим столом, чтобы продегустировать получившиеся блюда. Маленькие повара остались приятно удивлены собственным результатам.

После кулинарного урока впечатлениями поделилась Катя, ученица 4 класса: «Я очень люблю пиццу в буфете, и так здорово, что мы смогли приготовить почти такую же своими руками! Конечно, раскатать тесто непросто, но мы отлично справились».

Кулинарные мастер-классы от комбината питания «Верона» регулярно проводятся в школах и детских садах Центрального округа. С их помощью дети интересно проводят время со сверстниками, получая новые кулинарные навыки и знания об истории разных блюд.

Читайте также

Фильтр