Сосиски в тесте - это кулинарное изделие немецкого происхождения. Культовый фастфуд, любимый десятками миллионов людей во всём мире, ставшая самой распространённой закуской в мире. В России особую популярность приобрела в школьных и студенческих столовых. Сосиски, конечно сложно назвать каким-то сверхъестественным блюдом, но тем не менее, даже такие обычные, всем уже слегка поднадоевшие изделия можно приготовить так, что они составят, пожалуй, конкуренцию даже самым изысканным кулинарным вкусам.
13 октября комбинат питания ООО «Верона» провел очередной кулинарный мастер-класс для ребят Западного административного округа, на этот раз мероприятие прошло в стенах ГБОУ Школа № 1541, где юных кулинаров научили готовить ту самую сосиску в тесте. Перед началом урока, ребята тщательно вымыли руки, после чего, всем участникам раздали поварскую форму, необходимый инвентарь и ингредиенты. Перед стартом урока Шеф-повар комбината Евгения Вадовская, рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жестким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно.
Мастер-класс начался, и юные кулинары взялись за дело, для начала замесили тесто и раскатали его в тонкий пласт, после чего сформировали будущую сосиску. Под руководством Шеф- повара выложили получившиеся изделия на противень, смазали взбитым яйцом и отправили запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности.
Пока сосиски румянились в печи, комбинат питания не остался в стороне и подготовил для всех гостей и участников кулинарную викторину «Знатоки». Ребята смогли немного развеяться, повеселиться, а также узнали много нового и интересного. После интересной викторины всех гостей и участников ждал еще сюрприз от комбината питания, сладкий стол. Получившиеся сосиски в тесте ребята забрали домой, угостить близкий и похвастаться своими навыками в кулинарном мастерстве.
Хочется отметить, что все изделия, приготовленные на мастер-классах, получают в своем рационе школьники и дошкольники в каждой столовой образовательного учреждения. Технологи и диетологи разрабатывают специальное здоровое и сбалансированное меню с интересными адаптированными блюдами. Такой подход позволяет сохранить здоровье подрастающего поколения и заранее научить ребят готовить для себя и семьи полезные блюда, а значит, реже обращаться к индустрии быстрого питания.
Такие мастер – классы увлекательное занятие, которое полностью поглощает внимание ребенка. Помимо пользы в освоении бытовых приборов, ребенок развивает глазомер, моторику, учится различать консистенции. Формируется внимание, память, логика, воображение. Польза кулинарных уроков неотъемлема, как и для тех, кто научится готовить, так и для тех, кто откроет в себе настоящий талант повара.