Для начала замаринуйте мясо. Смешайте рыбный и устричный соус, пальмовый сахар, соль и перец. Положите свинину в этот маринад на 15-20 минут. После обжарьте мясо на среднем огне до готовности.
Для тайского острого соуса смешайте в отдельной чаше рыбный соус с измельченным чесноком, горячей водой и соком тамаринда, добавьте белый и пальмовый сахар, перец. Соус должен получиться острым, соленым, кислым и ароматным.
Сервировка: на блюдо выложите жареное мясо, украсьте его острым соусом. К свинине подойдет гарнир из обжаренного риса со свежими овощами и травами на ваш вкус. Такой гарнир поможет справиться с остротой и насыщенным вкусом блюда.
Ингредиенты:
Свинина — 250 г.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Пальмовый сахар — ½ ст. л.
Устричный соус — ½ ст. л.
Соль,перец
Для тайского острого соуса
Рыбный соус — 2 ст.л.
Измелченный чеснок — 10 г
Сок тамаринда — 4 ст.л.(можно заменить соком лимона)
Пальмовый сахар — 2 ст.л.
Белый сахар — 2 ст. л.
Горячая вода — 1 ст.л.
Порошок перца чили ½ ст.л.
1 порция / 60 минут